Higiene Ambiental

Resuelve los problemas de contaminación existentes en los distintos procesos de la Industria Vitivinícola y Alimentaria.

Desarrollos Industriales Mendoza fabrica y desarrolla toda una gama de equipos de ozono.

El ozono es una herramienta de valor inestimable para el control higiénico-sanitario de puntos críticos, abaratando costos de mano de obra y manipulación, transporte y almacenamiento de agentes tóxicos o peligrosos.

Las aplicaciones adecuadas de ozono tienen una acción bactericida, viricida, fungicida y desodorante; destruyendo con gran rapidez estreptococos, estafilococos, colibacilos, etc., así como las más enérgicas toxinas difterianas y tetánicas.

Por su propia naturaleza el ozono es altamente oxidante y su capacidad para romper moléculas con doble enlace hace que el ozono tenga tantas aplicaciones como se le atribuyen hoy en día. Actúa entre 900 y 1.200 veces más rápido que el cloro.

Acción microbicida

Debido a sus propiedades oxidantes, el ozono, puede ser considerado como uno de los agentes microbicidas más rápido y eficaz que se conoce. Su acción posee un amplio espectro que engloba la eliminación de bacterias, virus, hongos y esporas.

Este efecto se pone de manifiesto a bajas concentraciones (0,01 p.p.m. o menos) y durante periodos de exposición muy cortos.

El ozono actúa sobre el virus oxidando las proteínas de su envoltura y modificando su estructura tridimensional. Al ocurrir esto, el virus no puede anclarse a ninguna célula hospedadora por no reconocer su punto de anclaje, y al encontrarse el virus desprotegido y sin poder reproducirse, muere.

El ozono nos ofrece la posibilidad de eliminar hongos mediante su acción oxidante, la que provoca un daño celular irreversible.

Existen algunos hongos y bacterias que cuando las condiciones son adversas para su desarrollo fabrican una gruesa envoltura alrededor de ellas y paralizan su actividad metabólica, permaneciendo en estado de latencia.

Acción desodorante

El ozono posee la propiedad de destruir los malos olores atacando directamente la causa que los provoca. Por un lado oxida la materia orgánica, y por otro lado ataca a los microbios que se alimentan de ella. El resultado de una correcta ozonización es que en los sitios donde existan malos olores, no huele a nada.

Aplicaciones

Desarrollos Industriales Mendoza ofrece tres modelos para resolver los diversos problemas que surgen en la industria alimentaria.

Esto modelos son: Lavage Serie GM -equipo portátil de agua ozonizada-, Souffle -equipo de ozono para tratamiento atmosférico- y Liquide -estación fija de agua ozonizada-.

Ozono Portátil Serie 4000 – 9000 – 12000

Equipo diseñado específicamente para la desinfección de barricas, pisos, maquinarias, tanques, líneas de fraccionamiento, etc.

Modelo portátil de gran versatilidad para todo uso y aplicaciones dentro de la industria alimentaria.

La potencia de los modelos varía para tratamientos de agua ozonizada hasta 20 m3/h, dependiendo de las características y necesidades del proceso. Los modelos presentan opcionalmente salida de O3 gas para tratamientos atmosféricos.

Tratamiento Atmosférico

Equipos de uso exclusivo para tratamiento atmosférico con ozono gas. Diseñado específicamente para túneles de frío, cámaras frigoríficas, salas de barricas, depósitos, piletas, tanques, etc. Capacidad de tratamiento hasta 8.000 m3.

Estación Fija de Agua Ozonizada

Sistema de ozonización destinado para diversos procesos de desinfección en la industria tales como: hidrocooling, sisternas, desinfección de frutas y sistemas de limpieza CIP.

Desarrollos Industriales Mendoza ofrece tres modelos para resolver los diversos problemas que surgen en la industria alimentaria.

Esto modelos son: Lavage Serie GM -equipo portátil de agua ozonizada-, Souffle -equipo de ozono para tratamiento atmosférico- y Liquide -estación fija de agua ozonizada-.

Ozono Portátil Serie 4000 – 9000 – 12000

Equipo diseñado específicamente para la desinfección de barricas, pisos, maquinarias, tanques, líneas de fraccionamiento, etc.

Modelo portátil de gran versatilidad para todo uso y aplicaciones dentro de la industria alimentaria.

La potencia de los modelos varía para tratamientos de agua ozonizada hasta 20 m3/h, dependiendo de las características y necesidades del proceso. Los modelos presentan opcionalmente salida de O3 gas para tratamientos atmosféricos.

Tratamiento Atmosférico

Equipos de uso exclusivo para tratamiento atmosférico con ozono gas. Diseñado específicamente para túneles de frío, cámaras frigoríficas, salas de barricas, depósitos, piletas, tanques, etc. Capacidad de tratamiento hasta 8.000 m3.

Estación Fija de Agua Ozonizada

Sistema de ozonización destinado para diversos procesos de desinfección en la industria tales como: hidrocooling, sisternas, desinfección de frutas y sistemas de limpieza CIP.

Características Generales